Всем мамам сыновей посвящается…

Первая твоя любовь – Оксанка – меня позабавила: она была выше тебя на целую голову. Вторая – Маринка – показалась несерьезным увлечением: она говорила «ложить» и «дешевше». А вот третья – Лера – встревожила не на шутку. Красивая и самоуверенная, она вошла в наш дом полноправной хозяйкой.


Едва познакомившись со мной, она объявила, что сейчас приготовит свое «фирменное блюдо». Им оказался слоеный торт, увенчанный вишенкой. Поданные на стол мои коржики – обожаемые тобой с детства – так и простояли сиротливо, не тронутые никем за весь вечер. Зато Лерин торт ты уплетал с таким аппетитом, как будто никогда ничего вкуснее не пробовал. 
Через месяц ты заявил, что женишься на Лере и вы будете жить вместе: у нее большой дом – там всем места хватит.

И вот я захожу уже в опустевшую ТВОЮ комнату и вижу: все лежит на своих местах как прежде, но нет здесь только тебя… И ничего с этим не поделаешь: мать растит сына для того, чтобы однажды пришла Лера (Валя, Лена …) и увела сына матери из дома. И это вполне нормально. Главное – смириться с твоей взрослостью и не таить в душе зла на «разлучницу». 
И я смирилась… Я была первой женщиной, которую ты полюбил. Ты для меня стал воздухом и водой. Но теперь ты вырос – и я отпускаю тебя в свободное плаванье. Я по-прежнему буду тянуться к тебе всей своей тревожной душой и постоянно ждать тебя в гости, и радоваться каждому твоему приходу, как празднику. Но теперь у меня другая задача – издалека благословлять твои успехи и молить всех святых хранить твое новое, взрослое, счастье.

А пока мне остается только снова вспоминать и вспоминать, как ты родился….

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всем мамам сыновей посвящается…