Вот что-то в этом ФИЛЬМЕ есть такое, что услышав ТОЛЬКО ПЕСНЮ из него — сразу же хочется пересмотреть снова ВЕСЬ ФИЛЬМ!

Пожалуй вряд ли найдется человек, который ни разу не видел этот фильм или ни разу не слышал о нем. Речь идет о фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» — это советский двухсерийный телевизионный фильм режиссёра Эльдара Рязанова, созданный в 1975 году и впервые показанный в СССР.

В 1977 году был удостоен Государственной премии СССР.

Фильм является авторской экранизацией пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «С лёгким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…» (отсюда и позаимствована вторая часть названия фильма). 

Осенью 1975 года, незадолго до официальной телевизионной премьеры, фильм посмотрели телезрители Грузии в рамках программы Всесоюзного фестиваля телевизионных фильмов (проходившего в Тбилиси), на котором картина заняла первое место. С «Иронии судьбы» в творчестве Рязанова начался период фильмов, в которых соединяются комическое и серьёзное, которые приближаются к мелодраме и даже к трагикомедии (предшественник этого периода, по мнению режиссёра, — «Берегись автомобиля»).

Песню «Я спросил у Ясеня» в этом фильме исполняет Сергей Никитин — известный в СССР советский и российский композитор, автор-исполнитель песен.

Давайте послушаем ее еще раз.

Мы очень СТАРАЛИСЬ для Вас! Поэтому если понравилась статья — не забудьте нажать кнопку «ПОДЕЛИТЬСЯ«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вот что-то в этом ФИЛЬМЕ есть такое, что услышав ТОЛЬКО ПЕСНЮ из него — сразу же хочется пересмотреть снова ВЕСЬ ФИЛЬМ!