Семейный бизнес трещит по швам: члены клана Михалковых ликвидируют свое дело по причине банкротства

Никиту Сергеевича Михалкова можно назвать не только выдающимся режиссером, но и успешным предпринимателем. Он инвестирует свободные средства в предприятия различных отраслей, однако не всегда эти вложения приносят хорошую прибыль. Так, недавно один из членов разветвленного клана Михалковых был объявлен банкротом.

paparazzi.ru

Альберт Баков, супруг дочери режиссера Анны Михалковой, занимал должность вице-президента концерна «Тракторные заводы». Концерн включал в себя около двадцати машиностроительных предприятий с оборотом бизнеса в несколько миллионов долларов. Однако общий экономический спад привел к плачевному результату. Концерн не смог вернуть банку кредит в сумме 78 миллионов рублей, и был объявлен банкротом.

bez-makiyazha.ru

Надо сказать, что это не первое банкротство в семье Михалковых. Несколько лет назад прогорела компания по обработке алмазов «ЧелПром Даймон», совладельцами которой были Никита Михалков и Альберт Баков. Тогда сумма невозвратного кредита составила 134 миллиона рублей. Не слишком успешно проявил себя в качестве бизнесмена и сын Никиты Сергеевича Степан. В 2016 году его мебельный магазин «Фландрия Дизайн» оказался убыточным, и Степану тоже пришлось объявить о банкротстве.

Uznayvse.ru

Однако не стоит волноваться, что многомиллионные долги негативно скажутся на благосостоянии Никиты Сергеевича. Должность директора Российского союза правообладателей приносит режиссеру астрономическую ренту. Ведь все производители, а также импортеры аудио и видео техники отчисляют в союз 1 % от годового оборота. Так что в ближайшее время нищета и безденежье знаменитому режиссеру не грозят.

sobesednik.ru

Надо сказать, что у Никиты Сергеевича есть неплохой опыт по завоеванию недвижимости в центре Москвы. Недавно он заполучил здание Театра киноактера, где будет располагаться его Академия кинематографического и театрального искусства. А в последнее время ходят слухи, что мэтр положил глаз на здание МХАТа имени Горького на Тверском бульваре. В этом помещении Михалков намерен оборудовать Дворец фестивалей, о котором давно мечтает.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Семейный бизнес трещит по швам: члены клана Михалковых ликвидируют свое дело по причине банкротства