Семейные тайны Игоря Кваши…

На днях Игорю Кваше могло бы исполнится 85 лет. Только после смерти актера его супруга решила рассказать семейную тайну, которую скрывали даже от самого Игоря Владимировича. Обе любимые женщины не рассказали правды телеведущему.

Отец Игоря Кваши погиб на фронте в 1942-ом году. Он был доктором наук и мог не идти на войну, имея бронь. Но Владимир Кваша не собирался отсиживаться в тылу, он несколько раз обращался в военкомат, чтобы его призвали на защиту Родины. Тайну смерти отца Игоря знала его мама Дора Захаровна, но она только перед смертью рассказала своей невестке всю правду и взяла с нее честное слово, что она ни за что не расскажет эту историю Игорю.

Жена Игоря Татьяна Путиевская исполнила волю свекрови и ничего не рассказала мужу. “Его мама перед смертью рассказала, что на самом деле пришел человек, и рассказал, что был с его папой в плену. Отец Игоря попросил, если не вернется, чтобы его друг пошел к родным и рассказал, как он погиб… Они согнали их в яму и расстреляли всех”, – цитирует “СтарХит” вдову актера.

Последние 13 лет своей жизни Игорь Владимирович посвятил передаче “Жди меня”. Это программа была для него чем-то большим, чем просто работа. Он пропускал через себя каждую историю, сопереживал каждому человеку и плакал вместе со всеми. Одно время Кваша даже собирался уйти, поскольку нервны уже не выдерживали такого наплыва эмоций. Но все же Игорь Владимирович не ушел и до последнего был на любимой работе.

В последнее время Кваша сильно болел и его постепенно стали заменять Михаилом Ефремовым. Тогда в адрес Первого каналы стали приходить пачками письма, в которых требовали возвращение Игоря Владимировича обратно. Зрители не знали, что телеведущий уже физически не может вести передачу. Его любили за простоту и искреннее желание помочь всем и каждому, в Квашу верили и просили поддержку.

Жена Игоря Кваши пережила мужа всего на два с половиной года. Она очень тяжело переживала утрату любимого человека и до последнего не могла смириться с его уходом. Татьяна Семеновна до самой смерти носила обручальное кольцо на правой руке и не хотела надевать его на левую, как вдова. После смерти супруга она так и жила в их московской квартире и не стала переезжать к единственному сыну Владимиру в подмосковное Переделкино.

Ни единственный сын Владимир, ни его внуки не пошли по стопам Кваши-старшего. Каждый выбрал свой путь, никак не связанный с актерским ремеслом. В интервью “СтарХиту” Владимир Игоревич признался, что ему тяжело жить без родителей, поскольку после их смерти, он потерял статус “ребенка” и теперь ему не к кому обращаться за мудрым советом старшего.

“После смерти мамы и папы жизнь в корне изменилась. Вот это ощущение, что теперь ты за старшего, ты больше не ребенок – оно потрясает. Когда понимаешь, что не позвонишь за советом, моральной поддержкой, – это тяжело. Иногда мысленно говорю с папой. Точнее, размышляю, как бы он поступил в той или иной ситуации. Мне кажется, я к нему обращаюсь как к своей совести, когда встает вопрос, какую дорогу выбрать на перекрестке”, – рассказывает Кваша-младший.

Владимир очень сожалеет о том, что не успел свозить родителей в Италию, где незадолго до смерти папы купил свой дом. Он частенько вспоминает, как мама и папа сидели на веранде их дачи в Переделкино и вели непринужденную беседу. Им всегда было о чем поговорить, несмотря на многолетний брак.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Семейные тайны Игоря Кваши…