Проговорился! Кенан Калав (Кямран) неожиданно поделился тем, что с ним произошло после съемок в «Корольке…»

В 1986 году прогремел успех экранизации романа Нури Гюнтекина «Королек — птичка певчая», а актеры, снявшиеся в главных ролях, завоевали симпатии широкой зрительской аудитории. Талантливый красавец Кенан Калав, сыгравший роль Кямрана в этой постановке, мгновенно стал символом турецкого кинематографа. Незаурядные внешние данные и мощная харизма молодого актера как магнитом притягивали к нему внимание публики и режиссеров.

В начале пути

Кенан Калав появился на свет в ноябре 1961 года в городе Мардин на юго-востоке Турции. Казалось бы, ничто не пророчило ему карьеры кинозвезды: отец его был преподавателем химии, а мать выросла в семье военного. Очевидно, именно от нее Кенан унаследовал умение дисциплинировать себя и страсть к познанию всего нового.

После успешного выпуска из стамбульского лицея и обучения в мармарском университете юный Калав отправляется в Берлин. Там он не только обогащается впечатлениями, но и получает полезные знания в сфере гостиничного бизнеса. Как мы увидим, эти навыки весьма пригодятся ему в будущем.

Оглушительный успех

Кенан Калав дебютировал в турецком кино, снявшись в картине «Беспомощность». Но популярность к нему пришла только после выхода в свет фильма «Страсть», где он смог по-настоящему раскрыть свой актерский потенциал. Прошло еще два года, и его пригласили сниматься в сериал «Королек — птичка певчая». Кенан согласился, не зная еще, что эта роль принесет ему головокружительный фурор…

Зрители буквально с замиранием сердца следили за историей любви красавицы Фериде и Кямрана, переживая вместе с героями их несчастья и радуясь их удачам. И в этом, несомненно, заслуга актерского состава картины.

Партнершей Кенана по съемочной площадке была юная актриса Айдан Шенер. Вместе они создали трогательный тандем, который продолжает очаровывать сердца поклонников даже сегодня.

После «Королька…» Калав участвовал в создании постановки «Ночь греха». А потом, совершенно неожиданно для тысяч поклонников, он на долгие двадцать лет «выпал» из кинематографа Турции.

Перипетии и взлеты в частной жизни

В начале девяностых Кенан Калаву было предъявлено обвинение в перевозке наpkотичесkих средств, и суд вынес приговор: десять лет лишения свободы. Но кинолегенде восьмидесятых повезло — за него замолвил словечко сам король Испании Карлос. Пробыв в местах заключения шесть лет, Кенан вышел на свободу.

Обосновавшись после этого в Барселоне, Калав решил применить на практике знания по ведению гостиничного дела, полученные им в пору юности в Германии, и открыл собственный ресторан. Он находит время не только на ведение бизнеса, но и на участие в различных телесериалах.

Несмотря на то, что оглушительная слава Кенана Калава ограничилась границами Турции, его можно назвать счастливым человеком. Он до сих пор востребован, красив и успешен. Личная жизнь Кенана, как и его актерская карьера, сложилась удачно: вместе с женой Несрой он воспитывает сына.

Кенан Калав в сегодняшние дни

Самая первая экранизация «Королёк- птичка певчая»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Проговорился! Кенан Калав (Кямран) неожиданно поделился тем, что с ним произошло после съемок в «Корольке…»