Последняя оставшаяся в живых героиня киноленты «Унесенные ветром» получила Орден Британской империи от самой Елизаветы-II

Оливия де Хэвилленд, одна из самых знаменитых звезд золотой эпохи Голливуда, является последним живым актером киноленты 1939 года «Унесенные ветром».

«Унесённые ветром»— кинофильм режиссёра Виктора Флеминга и продюсера Дэвида Селзника, поставленный по одноимённому роману Маргарет Митчелл. Первая в мире цветная полнометражная кинокартина, снятая по трёхплёночной технологии «техниколор».

Ставшая классикой кинолента «Унесенные ветром» в первую очередь вспоминается напористой Скарлетт О’Харой и мужественным Реттом Батлером. Однако в этом фильме было немало харизматичных персонажей. Так например в роли, Мелани Гамильтон, блистала Оливия де Хэвилленд.

Эта 101-летняя двукратная обладательница «Оскара» сыграла более чем в 50 фильмах во время своей карьеры в кино с 1953 по 1988 год.

Кроме «Унесенных ветром» она также снималась в 1948 году в фильме «Змеиная яма», В 1946 году в фильме «Каждому свое» и получила первый свой оскар,а уже в 1949 году женщина получила второй оскар за роль в фильме «Наследницы»

Прежде чем отпраздновать свой 101-й день рождения, она была награждена орденом «DBE» (Dame Commander — орден Британской Империи) самой Елизаветой II.

Многие знаменитости в своих социальных сетях пишут о дне рождении актрисы, желая ей здоровья, долгих и счастливых лет жизни.

В прошлом году актриса призналась журналистам, что ей нравится идея прожить целый век. Этой цели она достигла с такой же лёгкостью и изяществом, какие были свойственны её экранным героиням.

Источник

Мы очень СТАРАЛИСЬ для Вас! Поэтому если понравилась статья — не забудьте нажать внизу справа кнопку «ПОДЕЛИТЬСЯ»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Последняя оставшаяся в живых героиня киноленты «Унесенные ветром» получила Орден Британской империи от самой Елизаветы-II