Как сейчас выглядит исполнительница роли Мелани Уилкс из «Унесённых ветром»

Говорят, умирать в кадре — плохая примета. Однако исполнительница роли Мелани Гамильтон в легендарных «Унесенных ветром» опровергает эту гипотезу. Кажется, беды обходят Оливию Де Хэвилленд стороной, ведь два года назад она отпраздновала 100-летний юбилей!

Оливия Де Хэвилленд

Будущая кинодива появилась на свет 1 июля 1916 года в Токио. Ее мама — тоже актриса, а отец адвокат. Спустя год в семье родилась еще одна девочка — Джоан, а еще через пару лет семейство перебралось в Лос-Анджелес.

Оливия с детства отличалась недюжинной харизмой, а превратившись в девушку стала настоящей красавицей, тонкой и женственной.

Такая «гремучая смесь» сразу же подкупила продюсеров, и уже в начале 30-х годов она впервые вышла на театральную сцену, сыграв роль в постановке «Сон в летнюю ночь». Тогда-то юная дива и поняла, что перевоплощение — это то, чему она хочет посвятить свою жизнь. Кроме того, получалось это у нее просто изумительно.

Но совсем скоро театральная сцена стала тесной для таланта Хэвилленд, и тогда она решила попробовать себя в кино.

Это было лучшим решением в ее жизнь! Предложения от продюсеров поступали одно за другим, а после она вытянула свой счастливый билет — роль Мелани Гамильтон в легендарных «Унесенных ветром». Эта работа навсегда запечатлела диву в мировой истории кино.

За роль Мэлани Оливия даже была номинирована на «Оскар». Однако тогда заветную статуэтку унесла другая актриса. Впрочем, вскоре киноакадемия все же признала свою ошибку, причем дважды. В 1947 Хэвилленд получила награду за роль в картине «Каждому свое», а в 1950 — за «Наследницу».

Снималась в кино Оливия до конца 80-х. Последняя ее роль — тетушка Бесси Мерриман в фильме «Женщина, которую он любил». После выхода ленты женщина объявила о завершение своей 53-летней карьеры.

90-е годы стали тяжелым временем для актрисы. Сперва она потеряла сына, следом за ним лишилась бывшего супруга, а после и друга — романиста Маркуса Гудриха. Второй и также бывший муж скончался спустя несколько лет. Единственный близкий человек, который остался у Оливии — ее старшая дочь Жизель.

Многим интересно, как Оливии удалось дожить до столь почтенного возраста и сохранить бодрость духа. Актриса уверена, что виной всему — замечательная генетика, ведь ее младшая сестра Джоан тоже долгожительница (она ушла в возрасте 96 лет).

К слову, сестры всю жизнь соперничали и в какой-то момент их гонка за первенство зашла так далеко, что они и вовсе прекратили всякое общение.

«Я первой вышла замуж, первой получила «Оскара», и если я умру первой, то Оливия будет в ярости — я побью ее и здесь», — говорила Джейн.

Так и случилось. Что ж, нравы у Голливуда 30-х годов были весьма суровы.

Оливии Де Хэвилленд посчастливилось прожить жизнь с гордо поднятой головой, и это целиком ее заслуга. Она одна из немногих, кто стоял у истоков того кинематографа, в который мы все влюбились и который ушел безвозвратно.

И по сей день 102-летняя Оливия сохраняет свой шарм и невероятное обаяние. И пусть время беспощадно правит наши тела, глядя в эти глаза понимаешь: молодость — это состояние души.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сейчас выглядит исполнительница роли Мелани Уилкс из «Унесённых ветром»