Лусия МЕНДЕС — звезда телесериала «НИКТО, КРОМЕ ТЕБЯ»

Одна из самых эффектных актрис латиноамериканского театра и кино. Женщина, которая презирает препятствия. Очаровательная красавица, притягивающая взоры и сердца шармом и неповторимым магнетизмом. Это все о ней — о мексиканской актрисе Лусии Мендес.

Начало блистательного пути

26 января 1955 года в семье химика Антонио Мендес Веласко родилась девочка, которую назвали Лусия Летисия. Малышка отличалась необыкновенной подвижностью и яркими творческими задатками. В восьмилетнем возрасте Лусию отдают в Академию Изящных Искусств. Совсем скоро она проходит свое «боевое крещение» в экзаменационной театральной постановке «Под зонтом». А в 9 лет бойкая девчурка уже ведет радиопередачу «Жаворонки».

Однако отец Лусии имел собственное представление о будущем своей дочери. Он принимает решение «командировать» ее в американский штат Пенсильванию. Там будущая звезда латиноамериканского экрана усиленно штудирует филологию и вскорости возвращается домой с заслуженной «корочкой» учителя английского языка. Но мечта Лусии — играть на сцене, а не преподавать. Благо, мать юной актрисы донья Марта поняла устремления Лусии и всячески помогала ей в реализации ее заветного желания.

В 1972 году девушку ждет первый значительный успех — она выигрывает конкурс «Самое красивое лицо» по версии авторитетного издания «Эльрадо». Но по-настоящему популярной Лусия стала после участия в театральной работе «Ничего о сеkcе, поскольку мы невинны». За роль в этой пьесе ей присуждают звание лучшей актрисы, о ней говорят знатоки театра и кино. Никто не сомневается в том, что впереди у юной красавицы — головокружительная карьера…

Фантастический взлет

В том же 1972-м состоялся успешный дебют Лусии в кинематографе. Ее партнером на съемочной площадке стал знаменитый актер Мексики Валентин Трухильо. Одновременно со съемками в телевизионных проектах девушка ведет шоу «Маэстра Мендес», в котором принимает участие почти весь звездный «бомонд» Латинской Америки. Рейтинг передачи среди зрительской аудитории просто зашкаливает.

Но настоящий фурор у Лусии еще впереди. В 1984 году талантливую молодую актрису приглашают на съемки телесериала «Никто, кроме тебя». Успех этого проекта был настолько грандиозен, что журнал «Тайм» вынужден был признать мелодраму самым значительным событием тогдашнего времени.

Все последующие работы Лусии так и не затмили фантастический триумф теленовеллы «Никто, кроме тебя»…

А саундтрек «Corazón de piedra» (Каменное сердце), ставший главной темой сериала и исполненный самой Лусией, был номинирован на американскую премию «Грэмми» в категории «Лучший латинский поп-исполнитель», а также прочно занимал первое место в престижных музыкальных чартах «Биллборд».

Послушайте её еще раз.

А также вторая композиция новеллы, ставшая не менее популярным хитом — Don Corazon.

Дела сердечные

Переломным моментом в судьбе Лусии Мендес стало ее знакомство с режиссером Педро Торресом. В 1988 году у пары родился сын, которого назвали Педро Антонио. Но брак не выдержал испытания временем, и супруги вскоре расстались.

Сейчас Лусия — свободная и счастливая женщина. По ее признанию, на первом месте для нее всегда был душевный покой, а не слава и шумиха. И, похоже, она его наконец обрела.

До и после съемок сериала

Прошел уже не один десяток лет и актеры, снимавшиеся в теленовелле, — изменились. Но в их лицах по-прежнему узнается та же обворожительная улыбка и доброта.

Мы очень СТАРАЛИСЬ для Вас! Поэтому если понравилась статья — не забудьте нажать кнопку «ПОДЕЛИТЬСЯ«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лусия МЕНДЕС — звезда телесериала «НИКТО, КРОМЕ ТЕБЯ»