Наталья Варлей рассказала о дomoгательcтвax со стoрoны Гaйдaя во время съемок «Кавказской пленницы»

Прошло более 50 лет с момента премьеры картины «Кавказская пленница» Фильм стал культовым, а главная героиня стала мега популярной. И только сейчас она решилась рассказать о неприятных моментах, которые омрачили ее работу в кино.

Минувшим летом Наталье Варлей исполнился 71 год, актриса не рассказывала подробности о работе в киноленте «Кавказская пленница». Недавно артистка написала книгу «Канатоходка. Автобиография».

Именно в книге она раскрыла все то, что запрещено было разглашать все эти годы.
Наталья Варлей в сцене из фильма "Кавказская пленница"
Первое, что привлекает внимание при чтении книги — это история о праздновании дня рождения Александра Демьяненко, более известного как Шурик. В 1966 году, после праздника, режиссер фильма Леонид Гайдай предложил проводить Наталью до гостиницы.

Когда они подошли к номеру, режиссер не ушел, а вошел в номер актрисы и пытался закрыть за собой дверь. Так как они жили в соседних номерах, то Наталью спасло появление жены режиссера, Нины Павловны.

«В коридоре раздался громкий звук торопливых шагов, и в дверях остановилась Нина Павловна (жена Леонида Гайдая). Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: «Мы говорим о работе!» Нина Павловна молча вышла. Хлопнула дверь соседнего номера. Леонид Иович поднялся с кресла и пошел к выходу, я двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать.»

Наталью Варлей спасла хорошая физическая форма:

«Я была девушка цирковая, сильная, с моментальной реакцией, поэтому в одну секунду я Гайдая не только оттолкнула, но и вытолкала из номера, закрыла дверь и заперла ее на ключ.»

На следующий день режиссер вел себя, словно ничего не случилось, но нашел способ отомстить строптивой актрисе.
Наталья Варлей в молодости на арене цырка
Режиссер сообщил Наталье, что ее героиню будет озвучивать другая актриса. озвучивать свою героиню. Варлей расплакалась, раньше ее голос страивал всех. Леонид даже утешал артистку, объясняя что начинающих артисток  часто озвучивают более опытные.

Практически весь фильм героиня Натальи озвучена голосом Надежды Румянцевой. Наталье досталось только несколько реплик.
Книга "Канатоходка. Автобиография" актрисы Натальи Варлей
Также актриса рассказала об истории с песней «Где-то на белом свете…», которую исполнила Аида Ведищева. Певица позволила себе оскорбить Наталью в интервью на одной из телепередач. Когда Ведищеву спросили, почему она исполнила песню вместо Натальи она сообщила:

«Кроме смазливой мордашки, у Варлей ничего не было, она ничего не умела!»


Несмотря на все Наталья Варлей осталась в теплых отношениях со всеми. Стоит отметить, что незадолго до смерти Гайдай называл ее любимой актрисой и даже признался, что совершил ошибку:

«Ты знаешь, я до сих пор не могу себе простить того, что озвучил тебя Надей! Я помню, как ты плакала. Надя — блестящая актриса, но она пробовала скопировать твои интонации, и все равно слышно, что это — Надя, хоть и молодая, но все-таки старше тебя на 10 лет. Это не имело смысла. Наташа! Ты прости меня!»

Наталья три раза выходила замуж и стала дважды мамой. У нее два взрослых сына. Сейчас Варлей живет с любимыми кошками и пишет стихи.

Талантливая дама недавно выпустила сборник стихов, а некоторые ее произведения превратились в песни.
Сын Натальи Варлей Василий фото
Вдова Леонида Гайдая заслуженная артистка России Нина Гребешкова прокомментировала книгу Натальи, особенно эпизод с дoмoгaтельствами Леонида Гайдая.

«К Гайдаю обращайтесь, но он уже помер двадцать пять лет тому назад. Мне это неинтересно», – сказала Гребешкова радиостанции Говорит Москва.

Она сообщила, что не читала книгу Варлей, в которой описано произошедшее между ней и режиссером.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наталья Варлей рассказала о дomoгательcтвax со стoрoны Гaйдaя во время съемок «Кавказской пленницы»