Нищенские пенсии звезд: сколько получают Пугачева, Ротару, Боярский и Винокур

В прессе часто пишут статьи, где освещают гонорары звезд за выступления. Выступления стоят дорого, но вот пенсии звезд для поклонников оставались тайной. Оказалось, многие звезды получают от государства просто нищенские пенсии.

Алла Борисовна Пугачева получат выплаты в размере 17 000 рублей, с учетом надбавки за звание народной артистки.

София Ротару от украинского правительства получает в два раза больше. В пересчете на рубли это 35 000. У других артистов пенсия меньше.

philologist.livejournal.com

Михаилу Боярскому пенсию начислили размере 20 000 рублей. 13 000 — это пенсия Панкратова-Черного.

С такими пенсиями артисты согласны на любые подработки, даже рекламу. Владимир Винокур свою пенсию в размере 10 000 рублей перечисляет в фонд одного детского дома.

vistanews.ru

Причина таких маленьких выплат — зарплата «в конвертах». Но селебрити за свою карьеру успели подкопить: приобрели дорогую недвижимость, роскошные автомобили и бриллианты. К тому же, даже на пенсии артисты выступают на частных вечеринках и корпоративах, свадьбах и концертах, ведут съемки в рекламе. София Ротару к примеру за один корпоратив берет от 100 тысяч евро, неплохая прибавка к «скромной» пенсии в 15 000 гривен.

kp.md

Известная сваха Роза Сябитова вышла на пенсию в прошлом году и заработала пенсию 14 000 рублей.  «Нужно бояться бедной старости, а не пенсии. Я к ней начала готовиться еще с момента получения первой зарплаты. Cоздавала ресурсы – выходила замуж, рожала детей, воспитывала их, инвестировала в их образование, начала строить дома, постоянно расширяю количество родственников. И стала звездой для того, чтобы побольше денег заработать. Да, получаю пенсию, но не собираюсь жить только на нее», – сказала Сябитова в интервью изданию «Собеседник».

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нищенские пенсии звезд: сколько получают Пугачева, Ротару, Боярский и Винокур