Малоизвестные факты о фильме «Грязные танцы». Бонус – культовая песня

Фильм «Грязные танцы» зрители увидели первый раз 30 лет назад. Он по праву считается лучшим романтическим фильмом прошлого века!

Несмотря на небольшие финансовые вливания, ушедшие на съемки ленты, он заработал небывалые кассовые сборы – 213 миллионов рублей.

Оказывается, в основу сценария легли сцены из реальной жизни. Элинор Бергштайн, которая выступила сценаристом филма, в молодости тоже отдыхала в пансионате с родителями, ее звали Бейби и она принимала участие в соревнованиях по «Грязным танцам».

Кстати, название фильма появилось еще задолго до самой картины. Оно во многом и принесло небывалую славу. Свою жизнь вне фильма продолжает и горный курорт в Вирджинии Mountain Lake Resort. Здесь до сих пор устраивают соревнования по танцам, дают уроки танцев и обедают в той самой столовой, как и герои фильма.

Главные актеры – Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей – были нзначительно старше своих киношных героев. Ней на тот момент уже было 27, а Суэйзи 35, хотя играли они героев на десять лет младше.

Кстати, в 2004 году вышел в свет фильм-приквел «Грязные танцы 2: Гаванские ночи». За эпизодическую роль в нем Патрик Сэуйзи получил гонорар пять млн долларов. В то время как за съемки в культовом фильме он получил всего 200 тысяч.

И несколько слов о саундтреке. Песня «(I’ve Had) The Time of My Life» завоевала «Оскар», «Золотой глобус» и другие премии.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Малоизвестные факты о фильме «Грязные танцы». Бонус – культовая песня