Лия Ахеджакова только в 63 года встретила свою судьбу

Лия Ахеджакова — легендарная актриса кино. Ее неповторимая Верочка из «Служебного романа», подруга из «Иронии судьбы», которая пела «Вагончики». А ее легендарная фраза: «Мой ребенок: хочу — кормлю, хочу — нет» из кинофильма «Гараж»?

Актриса в жизни не похожа на своих активных и забавных героинь. Она сильная женщина, артистка не любит жалобы и не говорит о своей личной жизни, только о творчестве.

Лия росла в творческой семье. Отчим будущей актрисы работал режиссером в Адыгейском драматическом театре, а мама была актрисой.

Окончив школу Лия попробовала поступить на факультет журналистики, но провалилась. Чтобы не терять год, девушка пошла в институт цветных металлов. Там она выдержала только 6 месяцев.

На следующий год она поступила в ГИТИС где была на высоком счету у преподавателей и считалась одной из лучших студенток на курсе.

После окончания учебы актриса по распределению попала в ТЮЗ. Но амбициозная девушка мечтала о развитии карьеры и осмелилась просить Галину Волчек о работе в театре «Современник».

Первый муж Лии, актер Валерий Носик, работал с ней в ТЮЗе. Супруги недолго были вместе, пара не разглашает причины расставания. Стоит отметить, что Носик всегда говори о бывшей супруге с уважением и теплотой, и Ахеджакова о нём так же отзывается с почтением.

Второй супруг Лии Ахеджаковой — художник Борис Кочейшвили. Мужчина долго старался покорить артистку, он дарил цветы, писал ее портреты, признавался в чувствах. Лия долго держала оборону, но потом все же сдалась.

Оказалось, что Ахеджакова не зря долго испытывала парня, он не смог долго жить в браке и при первых сложностях показал себя.  У Лии Меджидовны заболела мама, а супруг не хотел помогать по дому. Творческая личность не готова была отвечать за быт. Ахеджакова промолчала и ушла.

Артистка уже и не ждала счастья. Она ушла в работу.

в 2001 году стало известно, что Ахеджакова вышла вступила в брак с фотографом Владимиром Персияниновым. Актриса редко появляется с супругом на людях, большую часть времени они проводят на даче вдали от чужих глаз.

Избранник актрисы немного моложе ее самой, но любовь н знает возраста. Близкие друзья Ахеджаковой говорят, что сейчас она действительно счастлива. Лия Меджидовна с упоением занимается садоводством, выращивает экзотические растения и проводит много времени с любимым. Это и есть счастье!

Ахеджакова долго ждала свое счастье и нашла настоящую любовь. Пусть это случилось в 63 года, но главное, что сейчас она счастлива и любима.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лия Ахеджакова только в 63 года встретила свою судьбу