«Будто помоями облили!» Звезду сериала «Вечный зов» оставили без средств к существованию…

Всем жителям России известно о масштабах бюрократических проволочек в некоторых государственных органах нашей страны. Недавно с их масштабами в Государственном Пенсионном фонде познакомилась Елена Кудряшова, в девичестве Говорухина. 56-летней актрисе суд отказал в российской пенсии.

Российские зрители помнят актрису по яркой роли в фильме «Вечный зов». Кроме того у молодой тогда актрисы были персонажи в лентах: «Прости – прощай», «Ты помнишь», «Алеша» и других. Но так случилось, что документальных свидетельств работы Говорухиной в кино не сохранилось.

Когда женщина обратилась в пенсионный фонд, с просьбой о начислении ей минимальной пенсии, она получила отказ. Сотрудники фонда сослались на то, что для получения такой пенсии трудовой стаж гражданина должен быть не мене 7 лет, а подтвержденные годы работы Елены составляют всего 5 лет – это период, когда она работала переводчиком. Никаких документов о том, что женщина была актрисой, в архивах кинематографического фонда не сохранилось.

В Госфильмофонде Елене заявили, что документы к ним поступили в таком состоянии, что «не подлежали хранению». На что она их просто спросила: «Вы что же, их уничтожили?» 

Оформить минимальную пенсию в России 56-летняя женщина решила после того как более 24 лет прожила в Италии. После отказа в содержании пенсионным фондом при помощи адвокатов Елена обратилась в Октябрьский районный суд города Екатеринбурга.

«Такое ощущение, что у Пенсионного фонда стоит сверхзадача, как говорил Станиславский: «Не дать!» Не помочь, а именно «Не дать!» То печать не отпечаталась, то подписи не те, то букв не хватает. И вообще все сроки для подачи документов для начисления прошли. Отказать! Будто облили помоями. Я понимаю, везде бюрократия. Но мы же все люди! Неужели эти девушки, женщины, думают, что это их не коснется», – высказалась актриса.

Но и в суде в удовлетворении исковых требований отказали. Весомым аргументом стало то, что в трудовой книжке Елены нет записи о том, что она работала актрисой. Но адвокат Кудряшовой сдаваться не намерен.

«В рамках процесса будем доказывать, что она действительно работала, что у нее соблюдалась ставка, и что по закону ей обязаны начислить пенсию. Будем истребовать материалы из архивов, опрашивать свидетелей. Это абсурд, потому что фильмы с участием Елены Говорухиной есть, а документов нет. Хотя все документы о работе должны храниться 75 лет» – говорил Андрей Кацайлиди.

Теперь Елена Кудряшова собирается подавать обжалование, ведь, по словам адвоката, ее оставили без средств к существованию.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Будто помоями облили!» Звезду сериала «Вечный зов» оставили без средств к существованию…